Actualités
Tout au long de l’année, la coopérative organise des manifestations et des formations à l’intention des adhérents et oléiculteurs sur la taille et la greffe des oliviers, l’entretien des vergers, la protection phytosanitaire, la lutte biologique contre les ravageurs, l’initiation à la dégustation et découverte de nos huiles d’olive, entre autres.
Ces formations ont lieu sur place au moulin. Elles sont gratuites et animées par un technicien de l’AFIDOL.
Nous participons aussi à diverses manifestations locales et par ailleurs, il est important de signaler que des récompenses ont été décernées à la coopérative ces dernières années.
2019
14/04/2019
Participation à la fête de l’olive à Sorède.
07/04/2019
Participation à la fête de la bunyete et de l’huile d’olive à Millas
07/03/2019
Demonstration de taille des oliviers ainsi que des pollinnisateurs par Edy SPANIOL à la boutique du Moulin des Auxelles à Bouleternère.
2018
28/12/2018
Participation au Festival de l’huile à Banyuls sur Mer
29/07/2018
Participation à la fête de l’espadrille à St. Laurent de Cerdans, avec présentation
de produits du terroir.
16/05/2018
Découverte des huiles. Avec Camille Avallone
1. Initiation à la dégustation
2. classification des fruités
3. repérer les éventuels défauts
26/04/2018
Participation à la Foire de Brignoles 2018 avec réception de la Médaille d’Or
20/04/2018
L’entretien du verger. Avec Sébastien Leverge
1. La fertilisation
2. L’irrigation
3. L’entretien du sol
4. Cahiers des charges: AOP, BIO.
15/04/2018
Participation à la fête de l’olive à Sorède
05/04/2018
Olives de table. Avec Camille Avallone
1. Préparation des olives vertes
2. Préparation des olives noires
3. Création d’une confiserie.
03/04/2018
Taille et greffe des oliviers. Avec Jean Michel DURIEZ
1. La taille
2. La greffe
30/03/2018
La protection phytosanitaire. Avec Sébastien Leverge
1. Les ravageurs et maladies
2. Les stratégies de lutte contre la mouche en mode raisonné et biologique
3. Les produits.
18/03/2018
Participation à la fête de la bunyete de l’huile d’olive à Millas
2017
2017
Coup de coeur pour la variété « olivière » déscernée par les Femmes Journalistes
28/12/2017
Participation au Festival de l’huile à Banyuls sur Mer
09/06/2017
La protection contre les ravageurs en agriculture biologique. Avec Alex Siciliano
9.00h à 12.00h
24/05/2017
Entretien du verger d’olivers. Avec Sébastien Leverge.
16.30h à 19.00h
19/05/2017
Découverte des huiles. Avec Camille Avallone
1. Initiation à la dégustation
9.00h à 12.00h
18/05/2017
Découverte des huiles avec Camille Avallone.
Pour initiés.
14.00h à 17.00h
03/05/2017
La protection phytosanitaire en procédé traditionnel d’agriculture raisonnée.
Avec Alex Siciliano.
9.00h à 12.00h
2016
2016
Prix de la « Sélection du Moulin » par les femmes journalistes