Actualités

[tm_pb_section admin_label= »section » transparent_background= »off » background_color= »#f7f7f7″ allow_player_pause= »off » inner_shadow= »off » parallax= »off » parallax_method= »off » custom_padding= »70px||50px| » custom_padding_tablet= »50px||50px| » custom_padding_phone= »50px||50px| » custom_padding_last_edited= »on|phone » padding_mobile= »off » make_fullwidth= »off » use_custom_width= »off » width_unit= »on » make_equal= »off » use_custom_gutter= »off »][tm_pb_row admin_label= »row »][tm_pb_column type= »4_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »center » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

Actualités

[/tm_pb_text][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

 

Tout au long de l’année, la coopérative organise des manifestations et des formations à l’intention des adhérents et oléiculteurs sur la taille et la greffe des oliviers, l’entretien des vergers, la protection phytosanitaire, la lutte biologique contre les ravageurs, l’initiation à la dégustation et découverte de nos huiles d’olive, entre autres.
Ces formations ont lieu sur place au moulin. Elles sont gratuites et animées par un technicien de l’AFIDOL.
Nous participons aussi à diverses manifestations locales et par ailleurs, il est important de signaler que des récompenses ont été décernées à la coopérative ces dernières années.

[/tm_pb_text][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]


2019

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

14/04/2019

Participation à la fête de l’olive à Sorède.

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

07/04/2019

Participation à la fête de la bunyete et de l’huile d’olive à Millas

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

07/03/2019

Demonstration de taille des oliviers ainsi que des pollinnisateurs par Edy SPANIOL à la boutique du Moulin des Auxelles à Bouleternère.

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »4_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

2018

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

28/12/2018

Participation au Festival de l’huile à Banyuls sur Mer

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

29/07/2018

Participation à la fête de l’espadrille à St. Laurent de Cerdans, avec présentation de produits du terroir.

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

16/05/2018

Découverte des huiles. Avec Camille Avallone
1. Initiation à la dégustation
2. classification des fruités
3. repérer les éventuels défauts

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

26/04/2018

Participation à la Foire de Brignoles 2018 avec réception de la Médaille d’Or

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

20/04/2018

L’entretien du verger. Avec Sébastien Leverge
1. La fertilisation
2. L’irrigation
3. L’entretien du sol
4. Cahiers des charges: AOP, BIO.

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

15/04/2018

Participation à la fête de l’olive à Sorède

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

05/04/2018

Olives de table. Avec Camille Avallone
1. Préparation des olives vertes
2. Préparation des olives noires
3. Création d’une confiserie.

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

03/04/2018

Taille et greffe des oliviers. Avec Jean Michel DURIEZ
1. La taille
2. La greffe

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

30/03/2018

La protection phytosanitaire. Avec Sébastien Leverge
1. Les ravageurs et maladies
2. Les stratégies de lutte contre la mouche en mode raisonné et biologique
3. Les produits.

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

18/03/2018

Participation à la fête de la bunyete de l’huile d’olive à Millas

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »4_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

2017

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

2017

Coup de coeur pour la variété « olivière » déscernée par les Femmes Journalistes

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

28/12/2017

Participation au Festival de l’huile à Banyuls sur Mer

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

09/06/2017

La protection contre les ravageurs en agriculture biologique. Avec Alex Siciliano

9.00h à 12.00h

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

24/05/2017

Entretien du verger d’olivers. Avec Sébastien Leverge.

16.30h à 19.00h

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

19/05/2017

Découverte des huiles. Avec Camille Avallone

1. Initiation à la dégustation
9.00h à 12.00h

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

18/05/2017

Découverte des huiles avec Camille Avallone.

Pour initiés.
14.00h à 17.00h

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

03/05/2017

La protection phytosanitaire en procédé traditionnel d’agriculture raisonnée. Avec Alex Siciliano.

9.00h à 12.00h

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »4_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

2016

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]

2016

Prix de la « Sélection du Moulin » par les femmes journalistes

[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][/tm_pb_section]