[tm_pb_section admin_label= »section » transparent_background= »off » background_color= »#f7f7f7″ allow_player_pause= »off » inner_shadow= »off » parallax= »off » parallax_method= »off » custom_padding= »70px||50px| » custom_padding_tablet= »50px||50px| » custom_padding_phone= »50px||50px| » custom_padding_last_edited= »on|phone » padding_mobile= »off » make_fullwidth= »off » use_custom_width= »off » width_unit= »on » make_equal= »off » use_custom_gutter= »off »][tm_pb_row admin_label= »row »][tm_pb_column type= »4_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »center » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
Actualités
[/tm_pb_text][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
Tout au long de l’année, la coopérative organise des manifestations et des formations à l’intention des adhérents et oléiculteurs sur la taille et la greffe des oliviers, l’entretien des vergers, la protection phytosanitaire, la lutte biologique contre les ravageurs, l’initiation à la dégustation et découverte de nos huiles d’olive, entre autres.
Ces formations ont lieu sur place au moulin. Elles sont gratuites et animées par un technicien de l’AFIDOL.
Nous participons aussi à diverses manifestations locales et par ailleurs, il est important de signaler que des récompenses ont été décernées à la coopérative ces dernières années.
[/tm_pb_text][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
2019
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
14/04/2019
Participation à la fête de l’olive à Sorède.
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
07/04/2019
Participation à la fête de la bunyete et de l’huile d’olive à Millas
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
07/03/2019
Demonstration de taille des oliviers ainsi que des pollinnisateurs par Edy SPANIOL à la boutique du Moulin des Auxelles à Bouleternère.
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »4_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
2018
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
28/12/2018
Participation au Festival de l’huile à Banyuls sur Mer
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
29/07/2018
Participation à la fête de l’espadrille à St. Laurent de Cerdans, avec présentation de produits du terroir.
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
16/05/2018
Découverte des huiles. Avec Camille Avallone
1. Initiation à la dégustation
2. classification des fruités
3. repérer les éventuels défauts
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
26/04/2018
Participation à la Foire de Brignoles 2018 avec réception de la Médaille d’Or
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
20/04/2018
L’entretien du verger. Avec Sébastien Leverge
1. La fertilisation
2. L’irrigation
3. L’entretien du sol
4. Cahiers des charges: AOP, BIO.
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
15/04/2018
Participation à la fête de l’olive à Sorède
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
05/04/2018
Olives de table. Avec Camille Avallone
1. Préparation des olives vertes
2. Préparation des olives noires
3. Création d’une confiserie.
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
03/04/2018
Taille et greffe des oliviers. Avec Jean Michel DURIEZ
1. La taille
2. La greffe
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
30/03/2018
La protection phytosanitaire. Avec Sébastien Leverge
1. Les ravageurs et maladies
2. Les stratégies de lutte contre la mouche en mode raisonné et biologique
3. Les produits.
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
18/03/2018
Participation à la fête de la bunyete de l’huile d’olive à Millas
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »4_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
2017
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
2017
Coup de coeur pour la variété « olivière » déscernée par les Femmes Journalistes
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
28/12/2017
Participation au Festival de l’huile à Banyuls sur Mer
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
09/06/2017
La protection contre les ravageurs en agriculture biologique. Avec Alex Siciliano
9.00h à 12.00h
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
24/05/2017
Entretien du verger d’olivers. Avec Sébastien Leverge.
16.30h à 19.00h
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
19/05/2017
Découverte des huiles. Avec Camille Avallone
1. Initiation à la dégustation
9.00h à 12.00h
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
18/05/2017
Découverte des huiles avec Camille Avallone.
Pour initiés.
14.00h à 17.00h
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
03/05/2017
La protection phytosanitaire en procédé traditionnel d’agriculture raisonnée. Avec Alex Siciliano.
9.00h à 12.00h
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »4_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
2016
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][tm_pb_row admin_label= »Row »][tm_pb_column type= »1_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][tm_pb_column type= »3_4″][tm_pb_text admin_label= »Text » text_orientation= »left » use_border_color= »off » border_color= »#ffffff » border_style= »solid »]
2016
Prix de la « Sélection du Moulin » par les femmes journalistes
[/tm_pb_text][/tm_pb_column][/tm_pb_row][/tm_pb_section]